Essig & Öl

Hier erfahren Sie alles über unsere abfüllbaren Essig & Öl Varianten. Wir wechseln dieses Sortiment regelmäßig.

Unsere Öle

Albaöl

Mit Buttergeschmack

 

Bestes Rapsöl, verfeinert mit dem Geschmack sahniger Butter. Diese schwedische Spezialität bis 230°C erhitzbar und ist der perfekte Butterersatz zum Backen, Braten und für feine Dressings. Unser Tipp: köstlich über Pasta und Spargel

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Geschmack:  butterig, fein, vielseitig 

Basis-Öl: Rapsöl aus Schweden

Erhitzbarkeit: 230° C

Verwendungsidee: Sauce Hollandaise

Passendes Produkt:  Apfel Crema mit Balsamico

 

Kräuteröl

Mediterrane Art

 

Würzöl - Der Geschmack mediterraner Kräuter, frischer Tomate, Knoblauch, Paprika und Chili entfalten sich perfekt in diesem Öl. Vor allem in Kombination mit fruchtigen Essigen ein Genuss zu Salaten. Auch lecker:  zum Verfeinern von Gegrilltem und Antipasti.

 

Geschmack: würzig, leicht scharf, vollmundig

Basis-Öl: Sonnenblumenöl, natives Olivenöl Extra

Erhitzbarkeit: 180° C

Verwendungsidee: mediterranes Kräuterbrot

Passendes Produkt:  Paprika Crema mit Paprikamark

 

Bärlauch auf Traubenkernöl

Würzöl -  Feines Traubenkernöl, verfeinert mit dem frischen, leicht scharfen Geschmack des Bärlauchs. Das vollmundige Würzöl schmeckt hervorragend in Salatdressings sowie auf Fleisch, Fisch oder Gemüse nach dem Braten.

 

Geschmack: würzig, intensiv, vollmundig

Basis-Öl: Traubenkernöl

Erhitzbarkeit: max. 180° C

Verwendungsidee: Bärlauch-Nuddelsalat mit Garnelen

Passendes Produkt: Balsamico I.G.P. Silber


Rotes Thai-Curry Öl

Typisch Thailändisch

 

Würzöl - Der Geschmack roter Chillies, Knoblauch und Paprika bringt asiatische Würze, Schärfe und Frische in jedes Gericht: als Veredelung von Suppen, als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse oder als Dressing für asiatische Salate.

 

Geschmack: würzig, leicht scharf, exotisch

Basis-Öl: natives Olivenöl extra, Rapsöl

Erhitzbarkeit: bis max. 120° C

Verwendungsidee: Rotes Thai-Curry mit Hühnchen

Passendes Produkt: Mango Crema mit Fruchtmus

Lemongras auf Olivenöl

 

Mit Nativem Olivenöl Extra

 

Olivenölzubereitung - Diese Spezialität verfeinert mit ihrer charakteristischen Frische knackige Sommersalate und Saucen. Ein besonderer Genuss ist die Kombination mit Hühnchen, Fisch und Meeresfrüchten sowie asiatischen Gerichten.

 

Geschmack: frisch, exotisch, sommerlich

Basis-Öl: natives Olivenöl Extra

Erhitzbarkeit:  nicht erhitzbar- für die kalte Küche geeignet

Verwendungsidee: Kokos-Garnelen-Suppe mit Lemongras

Passendes Produkt: Mango Crema mit Fruchtmus

Zitrone auf Olivenöl

Mit Nativem Olivenöl Extra

 

Olivenölzubereitung - Eine frisch-würzige und vielseitige Olivenölzubereitung. Die feinen Zitronennoten schmecken hervorragend in frischen Salaten und sind in hellen Saucen zu Frisch und Hühnchen ein besonderer Genuss.

 

Geschmack: harmonisch, leicht sauer, frisch

Basis-Öl: natives Olivenöl extra

Erhitzbarkeit: nicht Erhitzbar - für die kalte Küche geeignet

Verwendungsidee: Zitrus-Couscous mit Hähnchenbrust

Passendes Produkt: Balsamico de Modena I.G.P. Silber


Unsere Essig Sorten

Mango Crema

Mit Fruchtmus

 

Essigzubereitung - Leichte Säure und sonnenverwöhnte Früchte: Diese vollfruchtige Crema ist der ideale Begleiter für knackige Blattsalate sowie asiatische Gerichte. Auch Lecker: in Erfrischungsgetränken und Desserts.

 

Säure: 4%

Geschmack: fruchtig, süß, cremig

Basis-Essig: Branntweinessig

Verwendungsidee: Mango-Garnelen-Spieße

Passendes Wajos-Produkt: Chili auf Olivenöl

Allergeninformationen: Sulfite

Zitrone-Lavendel Crema

Essigzubereitung - Extrafeine Lavendelnoten und der Geschmack frischer Zitronen auf milden Weißweinessig machen diese Crema zur provenzalischen Verfügung. Besonder lecker zu frischen Salaten mit Fisch oder Geflügel und zu kräftigem Käse.

 

Säure: 3%

Geschmack: zitronig, fein, provenzalisch

Basis-Essig: Weißweinessig

Verwendungsidee: Chicoréesalat mit Fenchel & Garnelen

Passendes Wajos-Produkt: Gartenkräuter Öl

Allergeninformationen: Sulfite

Aronia Balsam

Essigzubereitung - Geballte Beeren-Power: typisch dunkel in der Farbe und kräftig im Geschmack - mehr Aronia geht nicht. Herb-süß verfeinert diese Essigspezialität Salate, Saucen, Suppen und Eintöpfen mit den vollen Geschmack der Apfelbeere.

 

Säure: 5%

Geschmack: leicht-herb, fruchtig, intensiv

Basis-Essig: Weißweinessig

Verwendungsidee: Babyspinat-salat mit Rinderfiletstreifen an Aronia-Walnuss Dressing

Passendes Wajos-Produkt: Walnuss Feinschmecker-Öl

Allergeninformation: Sulfite


Sanddorn Crema

Essigzubereitung - 100% Natur. Mit der "Zitrone des Nordens" gelingen tolle Salate und leckere Desserts.

Das ideale Juist-Geschenk.

 

Säure: 3%

Geschmack: fruchtig, natürlich herb

 

Feige-Dattel Crema

Mit Balsamico

 

Essigzubereitung - In dieser Crema vereint sich süß-säuerliches Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen. So ist diese Spezialität für dunkle Saucen. kräftige Salatdressings sowie gemischte Käseplatten ein wahrer Geheimtipp.

 

Säure: 3%

Geschmack: süß, fruchtig, cremig

Basis-Essig: Aceto Balsamico di Modena

Verwendungsidee: Linsensalat mit Ziegenkäse & Walnüssen

Passendes Wajos-Produkt: Zitrone auf Olivenöl

Allergeninformationen: Sulfite

Gewürz-Pflaumen Crema

Essigzubereitung - Mit ihrem exquisiten, fein-fruchtigen Geschmack reifer Pflaumen ist diese Creme die perfekte Komponente für dunkle Saucen, rotes Fleisch und natürlich fruchtig-würziger Salate.

 

Säure: 3%

Geschmack: süß,edel, fruchtig

Basis-Essig: Weißweinessig

Verwendungsidee: Rucolasalat mit garniertem Schafskäse

Passendes Wajos-Produkt: Rosmarin auf Olivenöl

Allergeninformationen: Sulfite