Essig & Öl

Hier erfahren Sie alles über unsere abfüllbaren Essig & Öl Varianten. Wir wechseln dieses Sortiment regelmäßig.

Unsere Öle

Albaöl

Mit Buttergeschmack

 

Bestes Rapsöl, verfeinert mit dem Geschmack sahniger Butter. Diese schwedische Spezialität bis 230°C erhitzbar und ist der perfekte Butterersatz zum Backen, Braten und für feine Dressings. Unser Tipp: köstlich über Pasta und Spargel

.

Geschmack:  butterig, fein, vielseitig 

Basis-Öl: Rapsöl aus Schweden

Erhitzbarkeit: 230° C

Verwendungsidee: Sauce Hollandaise

Passendes Produkt:  Apfel Crema mit Balsamico

 

Kräuteröl

Mediterrane Art

 

Würzöl - Der Geschmack mediterraner Kräuter, frischer Tomate, Knoblauch, Paprika und Chili entfalten sich perfekt in diesem Öl. Vor allem in Kombination mit fruchtigen Essigen ein Genuss zu Salaten. Auch lecker:  zum Verfeinern von Gegrilltem und Antipasti.

 

Geschmack: würzig, leicht scharf, vollmundig

Basis-Öl: Sonnenblumenöl, natives Olivenöl Extra

Erhitzbarkeit: 180° C

Verwendungsidee: mediterranes Kräuterbrot

Passendes Produkt:  Paprika Crema mit Paprikamark

 

Bärlauch auf Traubenkernöl

Würzöl -  Feines Traubenkernöl, verfeinert mit dem frischen, leicht scharfen Geschmack des Bärlauchs. Das vollmundige Würzöl schmeckt hervorragend in Salatdressings sowie auf Fleisch, Fisch oder Gemüse nach dem Braten.

 

Geschmack: würzig, intensiv, vollmundig

Basis-Öl: Traubenkernöl

Erhitzbarkeit: max. 180° C

Verwendungsidee: Bärlauch-Nuddelsalat mit Garnelen

Passendes Produkt: Balsamico I.G.P. Silber


Grünes Thai-Curry Öl

Typisch Thailändisch

 

Würzöl - Grüne Chillies, Koriander und Zitronengras machen ein Grünes Curry zu einer Besonderheit der asiatischen Küche. Angenehm würzig, leicht scharf und exotisch frisch steckt dieser volle Geschmack in diesem Öl - für einen Hauch Fernost in der Küche.

 

Geschmack: würzig, frisch, exotisch

Basis-Öl: natives Olivenöl Extra, Rapsöl

Erhitzbarkeit:  bis max. 120° C

Verwendungsidee: Glasnuddelsalat mit Koriander und Babyspinat

Passendes Produkt: Zitronen Balsam

Rotes Thai-Curry Öl

Typisch Thailändisch

 

Würzöl - Der Geschmack roter Chillies, Knoblauch und Paprika bringt asiatische Würze, Schärfe und Frische in jedes Gericht: als Veredelung von Suppen, als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse oder als Dressing für asiatische Salate.

 

Geschmack: würzig, leicht scharf, exotisch

Basis-Öl: natives Olivenöl extra, Rapsöl

Erhitzbarkeit: bis max. 120° C

Verwendungsidee: Rotes Thai-Curry mit Hühnchen

Passendes Produkt: Mango Crema mit Fruchtmus

Ingwer-Vanille auf Olivenöl

Typisch Japanisch

 

Würzöl - Der Geschmack feiner Vanille und scharf-frischem Ingwer verbinden sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis: Diese Ölkomposition passt hervorragend zu Hühnchen, in helle Saucen sowie asiatischen Gerichten.

 

Geschmack: frisch, leicht scharf, würzig

Basis-Öl: natives Olivenöl extra, Rapsöl

Erhitzbarkeit: bis max. 120° C

Verwendungsidee: asiatische Kokos-Ingwer Suppe

Passendes Produkt: Ingwer-Karotten Dip


Zitrone auf Olivenöl

Mit Nativem Olivenöl Extra

 

Olivenölzubereitung - Eine frisch-würzige und vielseitige Olivenölzubereitung. Die feinen Zitronennoten schmecken hervorragend in frischen Salaten und sind in hellen Saucen zu Frisch und Hühnchen ein besonderer Genuss.

 

Geschmack: harmonisch, leicht sauer, frisch

Basis-Öl: natives Olivenöl extra

Erhitzbarkeit: nicht Erhitzbar - für die kalte Küche geeignet

Verwendungsidee: Zitrus-Couscous mit Hähnchenbrust

Passendes Produkt: Balsamico de Modena I.G.P. Silber

Basilikum auf Olivenöl

Mit Nativem Olivenöl Extra

 

Olivenölzubereitung - Diese Ölspezialität mit dem leckeren Geschmack von frischen Basilikum ist ein würzigerAllrounder der mediterranen Küche: für Pesto, Antipasti, Salate sowie Marinaden.

 

Geschmack: mediterran, vielfältig, würzig

Basis-Öl: natives Olivenöl Extra

Erhitzbarkeit: nicht erhitzbar - für die kalte Küche geeignet

Verwendungsidee: marinierte Tomaten-Mozzarella Spieße

Passendes Produkt: Dattel Crema Balsamico

Minze auf Olivenöl

Mit Nativem Olivenöl Extra

 

Olivenölzubereitung - In dieser Komposition trifft die Geschmack frischer Minze auf edles Olivenöl. Sie verleiht Salaten und Dips eine unvergesslich gehaltvolle und frische Note und passt hervorragend zu Gerichten der orientalischen Küche.

 

Geschmack: frisch, edel, intensiv

Basis-Öl: natives Olivenöl Extra

Erhitzbarkeit: nicht erhitzbar - für die kalte Küche geeignet

Verwendungsidee: Gurke- Couscoussalat mit Feta und Minze

Passendes Produkt: Feige-Dattel Crema mit Balsamico


Unsere Essig Sorten

Mango Crema

Erdbeer-Rhabarber Crema

Aronia Balsam


Blaubeer Crema

Feige-Dattel Crema

Gewürz-Pflaumen Crema


Aceto Balsamico

Balsamico Crema

Passionsfrucht Aperitif


Himbeer Aperitif

Erdbeer Aperitif

Mango Aperitif